CM: Una sfida stellare non basta Cremona deve rimandare la festa, Spazio Fitness brinda al colpaccio con Cisano

SERIE C
coverimage articleimage

Concessionaria De Lorenzi Concessionaria De Lorenzi

Giornata agrodolce per gli uomini di Serie C, gioia a Pizzighettone per il bel successo nello scontro diretto, delusione a Cremona nel big match che avrebbe potuto consacrare la promozione.

In casa Cremonese solo applausi per una (se non LA) più bella partita di stagione che purtroppo non ha regalato il risultato sperato e per tanti versi anche meritato. Il Big Match con la seconda forza del girone GVC Monza andato in scena ieri alla Villetta è stato un vero spettacolo per tutti. Una sfida ad altissimi ottani che non ha di certo tradito le aspettative, entrata nel vivo ad terzo set e terminata solo sul 20-22 del tie break dopo due ore e mezza di vera battaglia.

Nuova Cat Mungitrici Cremonese 2
GVC Monza Volley 3
Parziali: 15-25 25-14 25-23 23-25 20-22

Dopo due set da alti e bassi alternati (15-25 / 25-14) inizia la vera sfida. La Cremonese sfrutta una buona dose d'inerzia per cercare subito l'allungo ma i brianzoli alzando l'asticella della difesa riescono a rimanere a contatto cedendo solo nel finale sotto i colpi di Orsi, Pontoglio e Piazzi. Ancora più acceso il quarto set dove Monza riesce a mettere il naso avanti subito ripresa dai padroni di casa che seppur fanno meno male in attacco sfoderano una difesa marmorea e concedono davvero poco (23-25).

L'eccitazione sale al tie break dove Lupi e compagni trovano subito un affondo da 2/3 punti che gli permette di arrivare al cambio campo con un buon vantaggio. Monza reagisce riportandosi a contatto grazie alle ottime soluzioni del proprio regista ma concede altrettanto dilapidando quattro turni in battuta. Gli ospiti però non si arrendono e nonostante il gran momento dei cremonesi riescono prima a portare la sfida ai vantaggi poi a chiudere sul 22-20.

Seppur mancato davvero di un soffio il risultato non sancisce quindi il primo posto matematico dei Cremonesi che dovranno conquistare un punto nelle prossime due gare contro Villanuova e Merate.

Brindisi da tre punti invece sulle sponde dell'Adda dove Spazio Fitness festeggia meritatamente la vittoria in quattro set nello scontro diretto con Cisano (prima quarta a 44 punti) sorpassandola in classifica.

Spazio Fitness 3
Tipiesse Cisano 1
Parziali: 25-22 22-25 25-13 25-21

Il Team Bellan sfodera un'ottima prestazione e, nonostante gli acciacchi, riesce a ribadire la propria superiorità sui bergamaschi (3-2 all'andata) guadagnando il miglior piazzamento possibile alle spalle della zona PlayOff occupata dalle corazzate. Pungenti e solidi fin dal primo set Filipponi e compagni concedono qualcosa di più nel secondo dove Cisano trova la zampata che pareggia il bilancio set (25-22 / 22-25) dalla terza frazione però Spazio Fitness torna in campo con maggior lucidità scavando velocemente solchi importanti (25-13 / 25-21).