Gussola cede alla distanza a Cava Manara: finisce in semifinale una stagione storica

Serie D
coverimage articleimage

Concessionaria De Lorenzi Concessionaria De Lorenzi

I sogni finiscono a Cava Manara. Gussola ci prova ma alla lunga cede nettamente alla squadra pavese che vola in finale spegnendo i sogni rossoblu. Nonostante la sconfitta resta l'orgoglio di una stagione storica, giocata ad altissimi livelli, che lascia ben sperare per il futuro

Nova Bk Cava Manara 85
Sintostamp Gussola 71
Parziali: 19-10 / 46-32 / 69-42

NOVA: Digiulio 14, Marchesi 10, Preti ne, Ferrarini, Natta 9, Delos Reyes ne, Laboranti 10, Ferrari 8, Carusi 4, Casadei 15, Neri 7, Villa 8.
All. Garavaglia

GUSSOLA: Bignotti, Verzellesi 3, Mazza 26, Vecchio, Petrolini 16, Bodini 4, Mela, Pollina 4, Pellegrini 5, Barilli 13, Carminati ne, Lombardi.
All. Baraldi

La partita inizia con i padroni di casa subito aggressivi, molto meglio delle due gare precedenti. Gussola accusa la pressione e non riesce a entrare in ritmo in attacco, la mano è fredda e si sbagliano canestri agevoli. Mazza prende in spalle la squadra e Gussola mette anche il muso avanti sul 6-7 ma è un fuoco di paglia che non sarà replicato. I padroni di casa dominano sul piano fisico e a fine primo quarto hanno già 9 punti di vantaggio. Nel secondo quarto Cava Manara sfrutta a fondo la panchina mandando a referto 8 uomini su 9. Gussola si aggrappa a Pollina, a Petrolini, a Pellegrini, ma non riesce a tenere botta. Nel terzo quarto Gussola va definitivamente in crisi e un parziale di 14-2 uccide il match. Nei primi 9' del quarto Gussola segna appena 5 punti. Cava Manara tocca addirittura il +29 sul 74-45. Nel finale Gussola gioca con orgoglio e Barilli e Mazza non mollano mai e Gussola riesce a riportarsi fino al -11 prima di cedere definitivamente. Cava Manara va in finale con Bollate, per Gussola resta il rammarico della vittoria mancata in gara-uno che avrebbe cambiato la serie sicuramente