Duathlon sprint del Torrazzo 8a edizione promossa a pieni voti

Duathlon
coverimage articleimage

Concessionaria De Lorenzi Concessionaria De Lorenzi

Domenica,  a Cremona, si è svolta l'8a edizione del duathlon sprint  del Torrazzo, manifestazione organizzata dal TD Cremona, che quest'anno ha voluto adeguarsi alle numerose richieste di iscrizioni provenienti da ogni parte d'Italia,predisponendo più spazio e spostando la zona cambio, punto nevralgico della manifestazione, presso lo spazio adiacente al porto canale, mantenendo praticamente invariati i percorsi gara,  un successo ricercato e trovato sull' onda di un movimento in continua crescita che conferma la continua crescita.

La bella giornata primaverile ha fatto da cornice allo sciame di body colorati che hanno invaso il lungo Po, la gara sulla distanza sprint era suddivisa su 3 frazioni, i primi 5 km di corsa, la seconda di ciclismo di 20 km e l'ultima ancora 2,5 km di corsa, percorsi completamente chiusi al traffico, ore 11.00, veloce briefing con l'organizzazione ed i giudici di gara e poi partenza prima per i maschi ed a seguire per le femmine.

Nella gara maschile, il veneto Massimo Cigana (Eroi del Piave) prende la testa del gruppo fin dall'inizio, distanziando definitivamente gli inseguitori nella frazione di bici e chiudendo la gara con un tempo totale di 55'01'', secondo classificato Francesco Puppi (Freezone) in 57'18'', a seguire Gabriele Benedetti (TTS) in 57'38'', 4°Thomas Previtali (Stradivari Team) e 5° Huber Rossi (Freezone).

La prova femminile ha avuto sin dall'inizio protagonista Federica Parodi (TD Rimini) che ha distanziato progressivamente le avversarie, vincendo la gara in 1h04'09'', davanti a Sara Speroni (Varese Triathlon) in 1h07'09'' e Bianca Seregni (Stradivari Team) in 1h07'44'', ai piedi del podio Blanda Loredani (Raschiani Tri Pavese) e Gloria Cisotto (K3 Cremona).

Un plauso particolare a colui che ha chiuso la gara il cui arrivo è stato seguito ed applaudito da tutti i presenti: Luparia Pierluigi categoria M8 classe '40 della Sai Frecce Bianche che ha concluso la gara in 1h56'36''